「最短距離でアコギが上達する唯一の方法」50点満点 評価内訳・詳細レビュー

akogijoutatsu このページでは、「最短距離でアコギが上達する唯一の方法」の詳細なレビューをしています。

(他の教材との比較ページはこちら

 「自分がギターを練習してる時にこの教材を知っていれば。」と悔しくなるぐらいよくできた内容で、正直、欠点が見つかりません…。将来的にバリバリ弾きこなせるレベルになりたい方は迷わずこの教材でOK。一曲マスター系をお探しなら「30日でマスターするギター講座DVD&テキスト」を選ばれればいいでしょう。

→公式サイトはこちら

評価の内訳

この教材への管理人の評価は50点(満点!)ですが、内訳は下記の通り。

1chart

  • コストパフォーマンス:10点
    価格も良心的で、動画もボリューム満点、アコギの基本テクニックから音色の作り方、さらにはアドリブ・作曲までじっくり学べるのでこの教材一つでスクール何年分かの価値がある
  • 練習しやすさ:10点
    動画での丁寧な指導なので、スクールに通ってるかのような気分。ステップ・バイ・ステップで分かりやすく、初めてギターに触る人から中級者まで誰でも楽しく毎日練習できる
  • 上達までの時間:10点
    無駄で地道な練習一切なし!最短で曲の演奏をマスターするので最速で上達するでしょう
  • 安心度:10点
    著者のギター講師としての経歴も、実践者の実績も豊富。
  • 将来性:10点
    難しい内容は含まれていないのに、いつの間にか音楽理論やアドリブ、作曲法まで身に付いているはず。この教材で学べば文字通り”自由自在”になることでしょう!

管理人から、ひとことコメント

 価格も安いし、独学や下手なスクールに比べて文字通り何倍ものスピードで演奏が上達する内容に仕上がっていると思います。

 「聴覚」「リズム感」「音感」の3要素をグングン成長させることができますし、単に”弾ける”ようになるだけでなく、音色を美しく響かせ、旋律を際立たせるといった、上級者のみが体感しているコツもしっかり学べます。

 「譜面とにらめっこしなくても楽譜を覚える秘訣」「目が覚めるようにカッコイイアドリブ演奏をマスターする方法」「キャッチーなメロディーを作曲する極意」なども内容充実で、本当にこの教材だけですべて事足りると思います。

→「最短距離でアコギが上達する唯一の方法」ご購入は公式サイトから